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Bouchées de fromage de chèvre frais aux fleurs de Combrillac

Pour 4 personnes
Ingrédients
  • 1 bûchette de fromage de chèvre frais bio
  • Quelques noix du Périgord
  • Les fleurs et feuilles Pour réaliser cette recette, Uyen et Florent ont utilisé des fleurs de moutarde, du lierre terrestre (attention, rien à voir avec le lierre grimpant qui lui est toxique), et des pétales de monarde séchée (la récolte ayant lieu en juillet). On pourrait également utiliser : des pétales de bleuet, de soucis, de pissenlit, de fleurs de ciboulette, de trèfle ou de pâquerette par exemple.
  • Sel et poivre
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Préparation - 15 min
Préparation
# 1

Concasser quelques Noix du Périgord. Au couteau, hacher grossièrement fleurs et feuilles.

# 2

Dans un bol, saler légèrement et poivrer la bûchette de chèvre frais, ajouter les noix du Périgord concassées et mélanger à la fourchette.

# 3

À la main ou à l’aide de 2 cuillères, former des petites boulettes de fromage de chèvre frais.

# 4

Rouler ensuite ces boulettes dans les fleurs et feuilles hachées et disposer sur une assiette.

L’accord parfait de Florent

Ces bouchées de fromage de chèvre frais aux fleurs s’accordent parfaitement avec le Rosette du Château Combrillac (vin moelleux). Mais L’Inédit en Bergerac blanc sec du Château Combrillac fonctionne aussi très bien !

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