Very Mag Trip en Périgord Agenais, le magazine 247% #lifestyle !
247, c'est le #feelgood magazine des amoureux du bien-vivre à la périgourdine....
Le mot du jour : #plaisir
  logo
logo  

Croque-Monsieur à la truffe du Périgord

Pour 6 personnes
Ingrédients
  • 4 tranches de pain de mie
  • 4 tranches de jambon blanc
  • 100g de Trappe d’Échourgnac
  • 1 oeuf
  • 5cl de crème
  • 20g de truffe Mélanosporum (Truffe Noire du Périgord)
  • Noix de Muscade
  • 50g de beurre
ça vous a plu ?
Partagez cet article
Préparation
# 1

Mixer la Trappe d’Échourgnac râpé avec la crème et l’œuf.
Rectifier l’assaisonnement en noix de muscade.

# 2

Tartiner une face de chaque tranche de pain de mie avec l’appareil. Déposer une tranche de jambon sur chaque tranche de pain de mie.

# 3

Tailler la truffe à la mandoline et recouvrir deux des quatre tranches de pain de mie.

# 4

Refermer en sandwich.

# 5

Tartiner de beurre pommade les deux faces extérieures de chaque sandwich.

# 6

Colorer à poêle.

# 7

Parer la croute puis portionner.

 

 

L'accord vin

Vin blanc liquoreux : AOP Monbazillac, AOP, Saussignac, AOP Haut-Montravel

Ecrire un petit mot...
Commentaires

7793
Likes
225
Followers
54
Pins
56
Vues

Suivez-nous sur
Instagram

 

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.
Pour votre santé, mangez au moins cinq fruits et légumes par jour. Plus d'infos sur www.mangerbouger.fr