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Noix du Périgord et Pruneaux d’Agen déguisés

Avec une table vintage, remettons au goût du jour un dessert un brin désuet. Les Fruits déguisés à servir en café gourmand, accompagné d’un macaron et d’une crème brûlée portion par exemple…

Pour 4 personnes
Ingrédients
Pour la pâte d’amandes :
  • 70 g de sucre fin (sucre glace ou sucre en poudre mouliné très finement au blender)
  • 80 g d'amandes en poudre
  • 3 cuillères à soupe de miel
  • 1 cuillère à café d'eau de fleur d'oranger
Pour les fruits :
  • Des cerneaux de noix du Périgord
  • Des pruneaux d’Agen, dénoyautés
Pour le décor :
  • Sucre cristallisé
  • En option, feuilles d’or alimentaire
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Préparation
# 1

Placer les amandes en poudre et les autres ingrédients de la pâte d’amande dans un blender et mixer le tout.

# 2

Réaliser des boulettes de petite taille et en farcir les pruneaux. Pour les noix, coincer une petite boule de pâte d’amandes entre deux cerneaux de noix.

# 3

Saupoudrer légèrement de sucre pour un effet irisé et déposer éventuellement sur chaque bouchée un petit morceau de feuille d’or alimentaire.

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