Very Mag Trip en Périgord Agenais, le magazine 247% #lifestyle !
247, c'est le #feelgood magazine des amoureux du bien-vivre à la périgourdine....
Le mot du jour : #plaisir
  logo
logo  

Gravlax de truite au sésame, crème de potiron et légumes croquants

4 personnes
Ingrédients
  • 1 filet de truite bio
  • 100g de sel
  • 100g de sucre
  • 50g de sésame
  • 100ml de crème fraiche
  • 1 potiron
  • 1 betterave crue
  • 5 radis
  • 1 carotte
ça vous a plu ?
Partagez cet article
Préparation
# 1

Gravlax de truite

  • Enlever la peau du filet et retirer les arêtes.
  • Mettre à mariner avec le sel et le sucre, laisser 12 a 18 heures selon l’épaisseur du filet. Puis rincer et sécher la truite.
  • Portionner le filet en truite et le rouler dans le sésame, le faire légèrement colorer à l’aide d’un chalumeau.
# 2

Crème de potiron

  • Éplucher le potiron, le vider.
  • Cuire le potiron dans de l’eau.
  • Une fois cuit, égoutter et mixer avec la crème.
  • Rectifier l’assaisonnement et réserver au froid.
# 3

Légumes croquant

  • Éplucher la betterave, la carotte, et les couper en fines tranches.
  • Rincer et tailler les radis en lamelles.

 

# 4

Dressage :

Suivez votre inspiration pour le dressage, il peut être réalisé en avance et conservé au frigo.

 

 

Les conseils vins de Loup, sommelier de Quai Cyrano

AOC Côtes de Duras sec, Domaine de Laulan

AOC Bergerac rosé, Excellence, Château Haut-Lamouthe

Astuces du chef Vincent
  • Marinade de gravlax (penser à mettre fine couche de la marine sel/sucre dessous le filet, et vous pouvez l’aromatiser avec des zestes de citron ou des herbes).
  • Mettre les légumes croquants dans de l’eau très froide pour conserver la couleur et leur croquant.
  • Vous pouvez remplacer la truite par du saumon.
Ecrire un petit mot...
Commentaires

7793
Likes
225
Followers
54
Pins
56
Vues

Suivez-nous sur
Instagram

 

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.
Pour votre santé, mangez au moins cinq fruits et légumes par jour. Plus d'infos sur www.mangerbouger.fr