

Dans un saladier, mélangez le pain rassi et les 3 oeufs battus, jusqu’à ce que le pain soit bien imbibé. Salez, poivrez.
Ajoutez à la préparation une petite louche de bouillon et 2 cuillères à soupe de graisse de canard.
Ajoutez progressivement la farine et la levure chimique. Lorsque la préparation devient plus consistante, finissez de la malaxer à la main. Vous devez obtenir une boule de pâte qui ne colle pas aux doigts mais qui reste souple. N’hésitez pas au besoin à rajouter un peu de farine (et donc de levure chimique) pour obtenir la bonne consistance.
Laissez reposer un peu la mique
Plongez la mique dans les 4L de bouillon à base de viande et de légumes. Au bout de quelques secondes, la boule de pâte va remonter à la surface. Couvrez et laissez cuire 30 à 40 minutes, en retournant à mi-cuisson.
Sortez la mique pour la découper en tranches. Servez avec la viande et les légumes du pot-au-feu, arrosés d’une louche de bouillon et accompagnés d’un peu de mayonnaise maison.
Le lendemain, lorsqu’il reste de la mique, Élisa en fait revenir des tranches à la poêle avec un peu de graisse de
canard.
L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.
Pour votre santé, mangez au moins cinq fruits et légumes par jour. Plus d'infos sur www.mangerbouger.fr