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La tarte fine aux pommes et à la gelée de Pécharmant de Valérie

Pour 6 à 8 personnes
Ingrédients
Pour la base
  • 1 pâte feuilletée de préférence maison (on peut aussi choisir une pâte sablée, mais la préférence de Valérie va à la feuilletée bien fine qui caramélise juste ce qu’il faut)
  • 4 ou 5 pommes
  • 1 sachet de sucre vanillé
Pour la gelée de vin
  • ½ bouteille de Pécharmant
  • 350 g de sucre à confiture (pour la pectine, sinon ajouter au sucre 1 cuillère à soupe de pectine ou utiliser du "Vitpri")
  • Une pincée de cannelle
  • Un zeste d’orange
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Préparation
# 1

Commencez par confectionner la gelée de Pécharmant : faites bouillir le vin avec la cannelle et le zeste d’orange puis ajoutez le sucre. Laissez bouillir à petit bouillon 10 minutes. Réservez au frais au moins 2 heures.

# 2

Étalez la pâte feuilletée finement et saupoudrez avec un peu de sucre.

# 3

Coupez les pommes très très fines et disposez-les en une seule couche sur la pâte. Saupoudrez de sucre vanillé et mettez à four chaud 200°C pendant 30 minutes.

# 4

Sortez du four et laissez refroidir. Étalez la gelée de vin sur les pommes au pinceau. Remettez au frais avant de servir.

 

Conseil dégustation

À déguster avec un Côtes de Bergerac moelleux Les P’tits Sémillons du Domaine du Haut Montlong.

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