

Faire bouillir l’eau et le vin blanc sec avec une cuillère à soupe de poudre de coriandre, une cuillère à soupe de poudre de cumin et une cuillère à café de poudre de gingembre.
Après ébullition, verser sur la semoule dans un saladier et réserver 5 min.
Mélanger la semoule avec une fourchette avec la coriandre fraîche et la moitié du jus de citron et mettre de côté.
Dans une casserole, verser les raisins secs et le vin rouge, chauffer à feu doux jusqu’à ce que les raisins soient souples. Mixer l’ensemble pour en faire un coulis.
Mélanger l’agneau, la chapelure, une cuillère à soupe de poudre de cumin, une cuillère à soupe de poudre de coriandre, le jus de l’autre moitié de citron, un jaune d’œuf, la coriandre fraîche ciselée et une pincée de sel et de poivre.
Faire des boulettes (kefta) avec les mains de 3 cm de long et les insérer sur des mini piques à brochettes.
Faire cuire les kefta 1 min de chaque côté.
Dans un petit récipient, étaler la semoule préparée, le coulis de raisin sec et par-dessus la brochette de kefta.
Un Montravel rouge aux arômes intenses sera idéal pour un duo avec la brochette d’agneau à moins que l’on reste en mode fraîcheur sur un Bergerac rosé.
L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.
Pour votre santé, mangez au moins cinq fruits et légumes par jour. Plus d'infos sur www.mangerbouger.fr