Very Mag Trip en Périgord Agenais, le magazine 247% #lifestyle !
247, c'est le #feelgood magazine des amoureux du bien-vivre à la périgourdine....
Le mot du jour : #plaisir
  logo
logo  

Mini-kefta à l’agneau du Périgord, salade de couscous, coriandre et coulis de raisin sec

Pour 10 personnes
Ingrédients
  • 160g de semoule
  • 200g d'eau
  • 250g d'agneau haché
  • 50g de chapelure
  • 1 citron jaune
  • 1 coriandre fraîche
  • 50g de poudre de coriandre
  • 50g de poudre de cumin
  • 10g de poudre de gingembre
  • 150g de raisin sec
  • 200ml de vin rouge
  • 1 œuf
  • 40ml de vin blanc sec
  • Sel et poivre
Crédit photo Akim Benbrahim
ça vous a plu ?
Partagez cet article
Préparation
# 1

Faire bouillir l’eau et le vin blanc sec avec une cuillère à soupe de poudre de coriandre, une cuillère à soupe de poudre de cumin et une cuillère à café de poudre de gingembre.

# 2

Après ébullition, verser sur la semoule dans un saladier et réserver 5 min.

# 3

Mélanger la semoule avec une fourchette avec la coriandre fraîche et la moitié du jus de citron et mettre de côté.

# 4

Dans une casserole, verser les raisins secs et le vin rouge, chauffer à feu doux jusqu’à ce que les raisins soient souples. Mixer l’ensemble pour en faire un coulis.

# 5

Mélanger l’agneau, la chapelure, une cuillère à soupe de poudre de cumin, une cuillère à soupe de poudre de coriandre, le jus de l’autre moitié de citron, un jaune d’œuf, la coriandre fraîche ciselée et une pincée de sel et de poivre.

# 6

Faire des boulettes (kefta) avec les mains de 3 cm de long et les insérer sur des mini piques à brochettes.

# 7

Faire cuire les kefta 1 min de chaque côté.

# 8

Dans un petit récipient, étaler la semoule préparée, le coulis de raisin sec et par-dessus la brochette de kefta.

L'accord parfait

Un Montravel rouge aux arômes intenses sera idéal pour un duo avec la brochette d’agneau à moins que l’on reste en mode fraîcheur sur un Bergerac rosé.

Ecrire un petit mot...
Commentaires

7793
Likes
225
Followers
54
Pins
56
Vues

Suivez-nous sur
Instagram

 

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.
Pour votre santé, mangez au moins cinq fruits et légumes par jour. Plus d'infos sur www.mangerbouger.fr