Very Mag Trip en Périgord Agenais, le magazine 247% #lifestyle !
247, c'est le #feelgood magazine des amoureux du bien-vivre à la périgourdine....
Le mot du jour : #plaisir
  logo
logo  

Recette à 4 mains – Noix de Saint-Jacques au vin de Rosette

Pour 4 personnes
Ingrédients
  • 12 à 16 noix ou coquilles Saint-Jacques
  • 20 cl de vin en AOP Rosette (vin blanc moelleux)
  • 2 poireaux
  • 150 g de beurre
  • 1 petit bouquet de persil plat
  • Sel, poivre
ça vous a plu ?
Partagez cet article
Préparation
# 1

Rincez les noix et épongez-les avec un linge propre ou du papier absorbant. Réservez.

# 2

Épluchez et lavez les poireaux. Détaillez-les en fines rondelles. Faites-les revenir dans une sauteuse avec 20 g de beurre.

 

# 3

Lorsqu’ils commencent à blondir, arrosez-les avec le vin de Rosette, puis ajoutez 10 cl d’eau. Faites chauffer quelques minutes à feu doux, puis ajoutez le reste du beurre. Quand le beurre est fondu, éteignez et passez la préparation au mixeur pour l’émulsionner.

# 4

Remettez la préparation émulsionnée dans la sauteuse, portez-la à ébullition, ajoutez les noix de Saint-Jacques, salez, poivrez. 4 minutes (2 de chaque côté) devraient suffire. Faites attention à ce que la préparation n’accroche pas. Remuez la poêle pour l’éviter.

 

 

# 5

Dressez votre préparation soit directement dans les assiettes, soit dans les coquilles préalablement lavées. Ciselez le persil et parsemez-en les assiettes.

 

A déguster

Avec un vin moelleux AOP Rosette du Château du Rooy

Ecrire un petit mot...
Commentaires

7793
Likes
225
Followers
54
Pins
56
Vues

Suivez-nous sur
Instagram

 

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.
Pour votre santé, mangez au moins cinq fruits et légumes par jour. Plus d'infos sur www.mangerbouger.fr