

au Haut-Montravel
Sortez votre foie du réfrigérateur 1h avant de le déveiner.
C’est la première fois ? Vous trouverez sur le web de nombreux tutoriels pour déveiner votre foie comme un chef !
Ici par exemple avec Vincent Lucas le chef étoilé d’Étincelles, à Sainte-Sabine-Born (Dordogne)
Dans une assiette plate, mélanger sel, poivre et quatre épices et roulez-y le foie.
Dans une terrine n°6, déposer le foie en tassant un maximum : le foie ne doit pas se promener dans la terrine !
Recouvrez avec le vin liquoreux et laissez mariner ainsi 24h.
Faites cuire au bain-marie votre terrine pendant 15min sans le couvercle et 20min avec le couvercle à four moyen à 110°C.
Conservez au frais durant 8 à 10 jours puis servez votre terrine en tranche avec un peu de confiture d’oignon ou de figue et une belle tranche de pain.
« Réalisez cette recette 8 à 10 jours à l’avance : votre terrine aura meilleure tenue et le foie sera plus goûteux car mieux imprégné des épices. A la dégustation, servez le même vin que celui avec lequel vous aurez réalisé la terrine. Un vin liquoreux de Haut-Montravel, avec son équilibre idéal entre sucrosité et acidité, sera parfait ! »
L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.
Pour votre santé, mangez au moins cinq fruits et légumes par jour. Plus d'infos sur www.mangerbouger.fr