

Faites chauffer la poêle avec un peu d’huile de tournesol.
Lorsque la poêle est bien chaude, ajoutez-y les tournedos (on doit entendre crépiter).
Donnez juste un aller-retour, environ 1 minute de chaque côté.
Retirez du feu et dressez les assiettes : poivrez les tournedos puis parsemez de sel de vin.
Ajoutez quelques lamelles de truffe Ă la surface de la viande.
Ajoutez les pommes de terre vapeur (on peut aussi ajouter sur chacune un peu de sel de vin).
Dégustez !
Surtout, ne jetez pas l’huile contenue dans le bocal de carpaccio de truffe !
Vous pourrez l’utiliser pour parfumer une vinaigrette, un plat de pâtes, des pommes vapeur, etc.
Avec son tournedos, Marianne vous conseille un vin de Côtes de Duras rouge au nez de fruits noirs, à la bouche ample et au joli boisé fondu : la cuvée Petit Jules !
L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.
Pour votre santé, mangez au moins cinq fruits et légumes par jour. Plus d'infos sur www.mangerbouger.fr