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Tournedos au carpaccio de truffe et sel de vin

Pour 2 personnes
Ingrédients
  • 2 tournedos de bĹ“uf du Domaine de Laplace
  • Huile de tournesol
  • 1 petit bocal de carpaccio de truffe disponible au Comptoir de Marguerite (ou truffe fraĂ®che si c’est la saison, et que vous ĂŞtes comme nous dans une rĂ©gion de production !)
  • Sel de vin (sel gastronomique aromatisĂ© au vin) disponible au Comptoir de Marguerite
  • Poivre du moulin
  • En accompagnement : Marianne a choisi d’accompagner son tournedos de pommes vapeur. Vous pouvez aussi ajouter quelques feuilles de roquette et leur vinaigrette pour une note de verdure.
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Préparation
# 1

Faites chauffer la poêle avec un peu d’huile de tournesol.

# 2

Lorsque la poêle est bien chaude, ajoutez-y les tournedos (on doit entendre crépiter).
Donnez juste un aller-retour, environ 1 minute de chaque côté.

# 3

Retirez du feu et dressez les assiettes : poivrez les tournedos puis parsemez de sel de vin.
Ajoutez quelques lamelles de truffe Ă  la surface de la viande.

Ajoutez les pommes de terre vapeur (on peut aussi ajouter sur chacune un peu de sel de vin).

# 4

Dégustez !

Astuce

Surtout, ne jetez pas l’huile contenue dans le bocal de carpaccio de truffe !
Vous pourrez l’utiliser pour parfumer une vinaigrette, un plat de pâtes, des pommes vapeur, etc.

L'accord parfait

Avec son tournedos, Marianne vous conseille un vin de Côtes de Duras rouge au nez de fruits noirs, à la bouche ample et au joli boisé fondu : la cuvée Petit Jules !

Infos

Domaine de Laplace
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Le Comptoir de Marguerite
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