Very Mag Trip en Périgord Agenais, le magazine 247% #lifestyle !
247, c'est le #feelgood magazine des amoureux du bien-vivre à la périgourdine....
Le mot du jour : #plaisir
  logo
logo  

Tournedos au carpaccio de truffe et sel de vin

Pour 2 personnes
Ingrédients
  • 2 tournedos de bœuf du Domaine de Laplace
  • Huile de tournesol
  • 1 petit bocal de carpaccio de truffe disponible au Comptoir de Marguerite (ou truffe fraîche si c’est la saison, et que vous êtes comme nous dans une région de production !)
  • Sel de vin (sel gastronomique aromatisé au vin) disponible au Comptoir de Marguerite
  • Poivre du moulin
  • En accompagnement : Marianne a choisi d’accompagner son tournedos de pommes vapeur. Vous pouvez aussi ajouter quelques feuilles de roquette et leur vinaigrette pour une note de verdure.
ça vous a plu ?
Partagez cet article
Préparation
# 1

Faites chauffer la poêle avec un peu d’huile de tournesol.

# 2

Lorsque la poêle est bien chaude, ajoutez-y les tournedos (on doit entendre crépiter).
Donnez juste un aller-retour, environ 1 minute de chaque côté.

# 3

Retirez du feu et dressez les assiettes : poivrez les tournedos puis parsemez de sel de vin.
Ajoutez quelques lamelles de truffe à la surface de la viande.

Ajoutez les pommes de terre vapeur (on peut aussi ajouter sur chacune un peu de sel de vin).

# 4

Dégustez !

Astuce

Surtout, ne jetez pas l’huile contenue dans le bocal de carpaccio de truffe !
Vous pourrez l’utiliser pour parfumer une vinaigrette, un plat de pâtes, des pommes vapeur, etc.

L'accord parfait

Avec son tournedos, Marianne vous conseille un vin de Côtes de Duras rouge au nez de fruits noirs, à la bouche ample et au joli boisé fondu : la cuvée Petit Jules !

Infos

Domaine de Laplace
Site web
Facebook
Instagram

Le Comptoir de Marguerite
Facebook
Instagram

Ecrire un petit mot...
Commentaires

7793
Likes
225
Followers
54
Pins
56
Vues

Suivez-nous sur
Instagram

 

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.
Pour votre santé, mangez au moins cinq fruits et légumes par jour. Plus d'infos sur www.mangerbouger.fr