

Découpez le butternut en petits dés.
Faites suer l’oignon tranché dans une casserole avec une cuillère à soupe d’huile d’olive.
Quand l’oignon est translucide, ajoutez les dés dans la casserole et couvrez d’eau (pour une consistance plutôt épaisse, ne recouvrez pas les dés).
Ajoutez du gros sel.
Couvrez et laissez bouillir à feu doux 20 mn.
Mixez pour avoir une consistance bien lisse.
Goûtez, puis poivrez à votre convenance.
Faites poêler le foie gras 2 mn de chaque coté.
Servez le velouté au dernier moment dans les assiettes.
Ajoutez une demi-tranche de foie gras poêlé dans chaque assiette de soupe.
Décorez avec un filet de crème fraiche.
L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.
Pour votre santé, mangez au moins cinq fruits et légumes par jour. Plus d'infos sur www.mangerbouger.fr