Very Mag Trip en Périgord Agenais, le magazine 247% #lifestyle !
247, c'est le #feelgood magazine des amoureux du bien-vivre à la périgourdine....
Le mot du jour : #plaisir
  logo
logo  

Velouté de butternut au foie gras poêlé

Pour 2 personnes
Ingrédients
  • 500 g de butternut
  • 1 oignon
  • Gros sel, poivre
  • Crème fraiche fermière
  • 1 tranche de 100g de foie gras cru d’une largeur égale
ça vous a plu ?
Partagez cet article
Préparation
# 1

Découpez le butternut en petits dés.

# 2

Faites suer l’oignon tranché dans une casserole avec une cuillère à soupe d’huile d’olive.

# 3

Quand l’oignon est translucide, ajoutez les dés dans la casserole et couvrez d’eau (pour une consistance plutôt épaisse, ne recouvrez pas les dés).

# 4

Ajoutez du gros sel.

# 5

Couvrez et laissez bouillir à feu doux 20 mn.

# 6

Mixez pour avoir une consistance bien lisse.

# 7

Goûtez, puis poivrez à votre convenance.

# 8

Faites poêler le foie gras 2 mn de chaque coté.

# 9

Servez le velouté au dernier moment dans les assiettes.

# 10

Ajoutez une demi-tranche de foie gras poêlé dans chaque assiette de soupe.

# 11

Décorez avec un filet de crème fraiche.

Ecrire un petit mot...
Commentaires

7793
Likes
225
Followers
54
Pins
56
Vues

Suivez-nous sur
Instagram

 

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.
Pour votre santé, mangez au moins cinq fruits et légumes par jour. Plus d'infos sur www.mangerbouger.fr