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Pépites de filet mignon de porc noir gascon et légumes d’été à la plancha

Pour 4 personnes
Ingrédients
  • 1 filet mignon de porc noir gascon bio de la Ferme de la Massinie
  • 4 biscottes La Chanteracoise
  • Légumes d’été : courgettes, poivrons, oignons…
  • Herbes
  • Huile d'olive
  • Sel, poivre
  • Options : noisettes ou piment d’Espelette
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Préparation
# 1

Faites chauffer votre plancha.

# 2

Taillez les légumes en fines tranches ou lamelles. Arrosez d’huile d’olive. Assaisonnez à votre convenance (herbes, sel, poivre). Et mettez à cuire le tout sur la plancha.

 

 

# 3

Coupez le filet mignon de porc en tranches de 1 à 1,5 cm. Salez, poivrez.

Broyez les biscottes pour obtenir une fine chapelure. Plongez-y les tranches de filet mignon. Variantes possibles : vous pouvez ajouter à la chapelure soit du piment d’Espelette, soit des noisettes concassées.

 

# 4

Mettez à cuire sur la plancha, 7 à 8 minutes de chaque côté.

 

 

# 5

Régalez-vous !

 

Accord parfait

Avec ces pépites de filet mignon de porc noir gascon et légumes d’été à la plancha, Pierre et Fleur suggèrent un AOP Pécharmant du Château Terre Vieille. Les argiles bleues et silex de Pécharmant confèrent minéralité et fraîcheur du fruit à cet assemblage de merlot (60%), cabernet franc et cabernet sauvignon élevé en fûts de chêne.

 

 

Le saviez-vous ?

Le gras de la viande de porc noir gascon est un gras de bonne vertu (insaturé) qui le reste tant qu’il n’est pas chauffé. Dégustée avec parcimonie, la charcuterie de porc noir gascon est donc bonne pour la santé !

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