

Laver les pommes de terre et les faire cuire avec leur peau dans de l’eau (piquer avec une fourchette pour vérifier la cuisson).
Travailler le beurre avec la poudre de cèpes séchés à température ambiante.
Couper en deux les pommes de terre cuites dans le sens de la longueur : mettre de côté la moitié des demi-pommes de terre, évider délicatement l’autre moitié en conservant la peau et la disposer dans un plat passant au four. Éplucher et écraser le reste des pommes de terre pour le mélanger avec le beurre de cèpes.
Reconstituer les pommes de terre en les farcissant généreusement.
Poivrer (le beurre demi-sel se charge de saler), enfourner à 200°C pendant au moins 20mn jusqu’à ce que le mélange purée et beurre de cèpes soit bien doré.
Servir chaud. Le parfum des cèpes associé à la pomme de terre est délicieux !
Pour accompagner ce plat réconfortant, on opte pour un Côtes de Duras sec élevé en barrique.
L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.
Pour votre santé, mangez au moins cinq fruits et légumes par jour. Plus d'infos sur www.mangerbouger.fr